なかよし学級お楽しみ会1(12月15日)
なかよし学級では、お楽しみ会としてベビーカステラ作りをしました。
先生の説明を聞いたあと、一人一役でカステラ作りに挑戦し、材料を入れたりかきまぜたりしました。 子ども達は自分の役割をしっかり果たそうとがんばるだけではなく、友だちの作業をあたたかく見守ったり、声掛けをするなどしてみんなで協力して作り上げようとしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() シャンリィクィ調理実習4(12月14日)
出来上がったフォーをみんな美味しそうに食べていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() シャンリィクィ調理実習3(12月14日)
活動の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() シャンリィクィ調理実習2(12月14日)
活動の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() シャンリィクィ調理実習1(12月14日)
シャンリィクィの活動では、調理実習としてベトナム料理の「フォー」を作りました。ベトナムの香草「パクチー」をつかいフォー作りをしました。パクチーの味に様々な反応をしめしていた子ども達ですが、終始楽しく意欲的に活動していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|