今週は実力テスト・チャレンジテストがあります。
TOP

2月7日の給食

画像1 画像1
今日の給食メニューは「ミートボールと野菜のケチャップ煮」「ツナと野菜のソテー」「カリフラワーのレモン風味サラダ」「黒糖パン」でした。

明日のメニューは「鶏肉のゆず塩焼き」「みそ汁」「小松菜の煮びたし」「はっ酵乳」「ごはん」です。
※献立表にはおおさかしろなの煮びたし」となっていましたが、天候の影響で小松菜に変更になっています。

2月6日の給食

画像1 画像1
今日の給食メニューは「さんまのみぞれかけ」「五目汁」「茎わかめのつくだ煮」「ソフト黒豆」「ごはん」でした。

明日のメニューは「ミートボールと野菜のケチャップ煮」「ツナと野菜のソテー」「カリフラワーのレモン風味サラダ」「パン」です。

2月5日の給食

画像1 画像1
今日の給食メニューは「関東煮」「甘酢あえ」「大福豆の煮もの」「はっ酵乳」「ごはん」でした。

明日のメニューは「さんまのみぞれかけ」「五目汁」「茎わかめのつくだ煮」「ソフト黒豆」「ごはん」です。

1年 ティーンズヘルスセミナー

5・6限に大阪府助産師会から神保ゆうこ先生に来ていただきティーンズヘルスセミナーを行いました。

いのちが誕生するまでの様子をビデオをみて学んだり、代表で妊婦さん体験や赤ちゃん人形を抱っこしてみたり、思春期についてお話を聞いたりしました。
お話の中で「みんなちがって みんないい」と何度もおっしゃっていたのが印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは「豚肉とごぼうの煮もの」「なにわうどん」「プチトマト」「レーズンパン」でした。

2月5日のメニューは「関東煮」「甘酢あえ」「大福豆の煮もの」「はっ酵乳」「ごはん」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28