旬の味覚が届きました。
今日の献立は、
「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ」です。 さやごと届いた生のえんどうを使った卵とじは、だしのきいたやさしい味わいに仕上がりました。 豆におへそがあることに気づいたり、 「グリンピースと似てる!これがグリンピースになるのかな。」と発見したり、 子どもたちの観察力に感心しました。 これからも、毎日の食材に関心をもってくれたらうれしいなぁと思います。 放課後ステップアップ 【2・3年生】
2・3年生の学習の様子です。
子どもたちは、前の黒板に掲示していあるルールをきちんと守り、学習していました。 放課後ステップアップ事業 スタート
今年度も、「放課後ステップアップ事業」がスタートしました。
本校では、「既習事項を定着させる」ことに重点を置いて取り組んでいます。 今日は、4・5・6年生の学習です。 主な学習内容は、 1 担任より与えられた家庭学習 (宿題) 2 漢字ドリルや計算ドリルを使っての反復学習 (復習) 3 国語や算数などのプリントによる学習 (復習) です。 子どもたちは、とても熱心に学習に取り組んでいました。 明日(5月24日)は、2・3年生の学習日です。 5月22日(月) クラブ活動 その4
パソコンクラブ 「アニメーションづくり」
5月22日(月) クラブ活動 その3
屋内スポーツクラブ 「ソフトバレーボール」
|
|