今日の給食

画像1 画像1
【鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・小松菜の煮びたし・ごはん・牛乳】

鶏肉は、しっかりと味がつき、ゆずの香りがしていました。
小松菜も、豚肉といっしょにたいていて、とてもおいしくいただきました。

職員作業

3月19日の卒業式に向けて、職員で卒業証書の押印を行いました。

証書に押印したり、運んだり、並べたり・・・職員の抜群の連携で、
押印作業を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

百人一首大会(5・6年)

講堂で、百人一首大会が行われました。

5年生と6年生がグループになって対決しました。これまでに、
各クラスで練習をしてきました。

いざ始まると、子どもたちの体は、だんだん前のめりに・・・
練習の成果を発揮していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

百人一首大会(5・6年)

百人一首大会の様子です。

先生が読み上げる句を、子どもたちは耳をすませてよく聞いていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木版画(5年)

5年生は、図工で木版画をしています。

インクをつけて刷り、仕上げました。

インクが版画用紙にしっかりつくように、バレンでおさえます。
版から版画紙をはがした時に現れる自分の作品に、子どもたちは
ワクワクしていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/26 委員会活動
春季休業
2/28 漢字タイム・英語タイム
3/1 卒業お祝いの会
清潔検査