令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/14)

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2月14日(水)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。こまつなの煮びたしは、なにわの伝統野菜のおおさかしろ菜の煮びたしの予定でしたが、供給の関係で「こまつな」に変更となりました。こまつなの煮びたし、とてもおいしかったです。さつまいもの入ったみそ汁は、子どもたちに好評でした。

【6年】 お弁当づくり

 2月14日(水)6年生が第1回の「お弁当づくり」をしました。
 前日までにグループでよく話し合い、細かな手順表を書いて計画を練りました。
 思い思いのおかずを、グループのみんなで協力して作りました。
 さすがに6年生、調理実習の段取りもうまくなっています。
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【きょうのさくらんぼタイム】 2/14(水)

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 卒業する6年生へのメッセージカードを作り始めました。

1年生との交流【さくらんぼ】

 先週7日の1年生との交流会の後、さくらんぼ教室のみんながお礼や感想のメッセージを書きました。きょう14日の朝、さくらんぼの代表が1年生のみんなに届けに行きました。
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給食(2/13)

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2月13日(火)の献立は「関東煮・甘酢あえ・大福豆の煮もの・ごはん・牛乳」でした。関東煮は、寒い時季にからだの温まる献立でした。子どもたちからも「今日の関東煮、おいしかった!」の声が聞こえました。それに、なかなか食べる機会の少ない、大福豆がでました。大福豆は、いんげん豆の仲間です。
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学校行事
2/24 土曜授業(2校時参観、3校時懇談)
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