インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 学習参観へ向けて〜低学年〜 ☆

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明日は1年〜3年の学習参観となっています☆☆☆

今日の5時間目・・・講堂や教室では明日の学習参観に向け、練習をしていました!!!
明日は保護者の方々を前に緊張するかもしれませんが、どの学年も、日頃の頑張りを見ていただけると思います☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏ごぼうご飯』は、しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です☆☆☆
喫食時に、きざみのりをふりかけていただきます♪♪♪
子ども達に大変好評な混ぜご飯です☆☆☆
『みそ汁』は、豚肉、じゃがいも、はくさい、白ネギを使用しています(*^_^*)
『焼きレンコン』は、塩とサラダ油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを焼きもの機で蒸し焼きにしています!!!

☆ 学習参観〜高学年〜 ☆

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4年生は1/2成人式、5年生は各教室での学習参観、6年生は講堂で学習発表会をしました☆☆☆

たくさんの保護者の方々が来校し、子ども達の頑張っている姿を見てくれました!!!

6年生にとってもは、南田辺小学校での最後の学習参観になりました☆☆☆
粘土で作った将来の夢の作品を保護者の方々に見てもらいました☆☆☆

22日木曜日は1年生〜3年生の学習参観となっています。

☆ 本日の給食 ☆

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『赤魚のレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています☆☆☆
『うすくず汁』は、鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、生しいたけ、みつばが入り、仕上げにとろみをつけた、体の温まる献立です♪♪♪
『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む、高野どうふの粉末とひじきを使用しています☆☆☆豚挽肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています(*^_^*)

☆ 3年 クラブ見学 ☆

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3年生がクラブ見学をしました☆☆☆
4年生からはクラブ活動に参加します(*^_^*)

どのクラブに入ろうかな・・・とワクワクしながら見学していました♪♪♪
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