インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『まぐろのフライ』は、塩、こしょうで味付けした1人1切れのまぐろに、小麦粉と水で作った衣、パン粉をつけ揚げています♪♪♪
衣に卵をしようしていないので、卵アレルギーを持つ児童も食べることができます☆☆☆
これにとんかつソースをかけて頂きます☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『えびととうふのスープ』は、えびととうふを主材に玉ねぎ、もやしなどを使用した具だくさんのスープです♪♪♪
【えび】の個別対応献立となっています(^o^)
『あげシューマイ』は1人2個ずつとなっています!!
もっと食べたかったなぁ〜と言っている児童が多くいました☆☆☆

☆ 1年2年 出前授業〜外国人教育〜 ☆

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国際理解教育の一環でお隣の国、韓国・朝鮮について学びました☆☆☆

1時限目は1年生が、2時限目は2年生が講師の方の楽しいお話を聞き、実際に楽器のチャンゴやプク、ソゴをたたいてみたり、ペンイ、トゥホ、チェギで遊んだりしました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『じゃこ豆』は子ども達に大人気の献立です☆☆☆
大豆が苦手な児童も食べやすくご飯に合う一品です♪♪♪
大豆を60分以上熱湯につけ、片栗粉をまぶして揚げます!!
砂糖とこいくち醤油を合わせて煮、ちりめんじゃことゴマをいれ、揚げた大豆と混ぜ合わせます♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『いわしのしょうが煮』は、1人1尾のいわしを、しょうが、切りこんぶを調味液(砂糖、醤油、酢、料理酒)とともにミニバットにいれ、焼きもの機で煮ています☆☆☆
『うすくず汁』は仕上げに水どきでんぷんでとろみをつけることで、冷めにくく体が温まる一品です☆☆☆
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