令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

土曜授業1 (2/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、土曜授業、今年度最後の学習参観・懇談会でした。

各学年、最後の学習参観に向けて、いろいろと工夫し、計画し、練習を重ねてきました。
本当にたくさんの方に来ていただき、ありがとうございます。

1年生は、生活科で発表をしました。群読したり、歌を歌ったり、合奏したり、1年間の学習の成果を発表しました。

給食(2/22)

画像1 画像1
2月22日(木)の献立は「鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳」でした。混ぜご飯の具にはたっぷりなごぼうが入っていました。ごぼうは、大きく分けて、長いごぼうと短いごぼうがあります。今日のごぼうは、よく食べられている、根が細くて長い「滝野川ごぼう」が使われています。根が太くて短いものでは、京都府の「堀川ごぼう」が有名です。低学年の子どもも、鶏ごぼうの具を上手にごはんと混ぜて食べていました。

校長室だよりを更新しました

校長室だより「いのちいちばん」第10号を掲載しました。
先日行われた総合研究発表会の様子などが書かれています。
どうぞご覧ください。

いのちいちばん 第10号

給食(2/21)

画像1 画像1
2月21日(水)の献立は「ミートボールと野菜のケチャップ煮・ツナと野菜のソテー・カリフラワーのレモン風味サラダ・黒糖コッペパン・牛乳」でした。ミートボールがたっぷり入ったケチャップ煮は、子どもたちに人気でした。旬の生レモンを絞って風味と酸味をだしたドレッシングであえた、カリフラワーのサラダもこの時季の一品でした。

きょうのさくらんぼタイム 2/21(水)

画像1 画像1
 早いもので、いよいよ来週が今年度最後のさくらんぼタイムになります。
 きょうは、みんなでお別れクッキングをしました。かわいいホットケーキを楽しく焼いて、クリームでトッピングしたり、シロップをかけたりしていただきました。
 片づけや洗い物も、最後までみんなで手分けしました。卵を割ったり、混ぜたりなどの役割分担もできました。
 6年生は6名。おにいさん・おねえさんとして、振る舞っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/24 土曜授業(2校時参観、3校時懇談)
2/28 地域子ども会・集団下校
3/2 携帯安全教室(6年)

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)