11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

たてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2
今日(19日)の午後、たてわり班編成を行いました。今年度1回目ですので、グループで自己紹介をしあったり、集会での班遊びの内容を相談したりしました。全学年が10のグループにわかれて、1年間一緒にたてわり活動をします。いろいろな学年の人と、なかよく力を合わせ、楽しい「たてわり班活動」にしていきましょう。!

豚肉のデミグラスソース

画像1 画像1
4月19日水曜日の献立
豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー ライ麦パン 牛乳

豚肉のデミグラスソースには、りんごピューレが入っていて、豚肉を柔らかく仕上げてくれます。ライ麦パンに挟んで「豚パン」にしておいしくいただいている児童もいました。

きょうの給食

画像1 画像1
4月18日火曜日の献立
ビビンバ トック いり黒豆 ごはん 牛乳

ビビンバは、お肉とお野菜の具が別々に配缶され、子ども達は両方の具をごはんにのせて山盛りを嬉しそうに食べていました。
いり黒豆が珍しくて気になるようでしたが、お正月の黒豆とはなかなか結びつかないようです。
今日もおいしくいただきました。

ほけんだより4月号

ほけんだより4月号を配布文書に掲載しました。

今年度もさまざまな健康情報を掲載していきたいと思います。

よろしくお願いいたします。

きょうの給食

画像1 画像1
4月17日月曜日
鶏肉の甘辛焼き みそ汁 キャベツの梅風味 ごはん 牛乳

つづけての和食献立になりました。子供たちは給食のみそ汁が大好きです。
ごぼうやうすあげが入り、だしのきいたみそ汁を、おいしくいただきました。
だしはこんぶと削り節をつかって給食室でとっています。
一年生も順調に、しっかりと食べてくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事
3/2 集会委員会発表
卒業を祝う会
委員会・クラブ
2/27 クラブ活動(本年度最終)
PTA
2/26 口座振替