【給食】2月26日

今日の給食は「わかさぎフライ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、あっさりキャベツ、ごはん」です。
わかさぎフライは今回が初登場の献立です。新鮮なわかさぎをまるごとフライにしているので、魚にある臭みや苦味が少ないです。骨ごと食べられるので、カルシウムを多くとれ、かむ力も強くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【学級休業】4年2組・6年1組 2月23日(金)−26日(月)

 4年2組、及び6年1組では、本日インフルエンザや風邪様疾患等で
欠席する児童が多く、また登校しても、体調がすぐれない児童が
増えてきています。児童の健康保持と感染拡大防止のため、
学校医と相談の上、明日2月23日(金)から2月26日(月)までの
4日間を学級休業といたします。

今後の感染拡大防止にご理解ご協力を賜りますようよろしく
お願い申し上げます。

※休業期間中の過ごし方
○ 「手洗い、うがい」を励行し、
  「咳エチケット」に努めてください。

○ 十分な休養とバランスのよい食事を心がけてください。

○ 外出はできるだけ避け、静養してください。
  特に、人混みには出ないようにしてください。

○ 発熱などの症状やインフルエンザ感染が疑われる場合は、
  早めに医療機関で受診してください。

○ 緊急時連絡先に変更があった場合は、担任までお知らせください

【給食】2月22日

今日の給食は「中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、レーズンパン」です。
中華おこわはもち米に焼き豚、しいたけ、くりを加えてオーブンで蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みを出した、子どもたちに人気の献立です。
個別対応献立の卵スープは誤食を防止するため最新の注意を払って調理しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 【インフルエンザや風邪様疾患について】2月19日

明日20日(火)から23日(金)までの4日間、3年2組が学級休業となりました。
桃陽小では、一度風邪様疾患(インフルエンザ含む)による 欠席者は減ってきていましたが、今週また増加傾向にあります。

学校でも、子どもたちの健康観察を行って参りますが、
ご家庭におかれましても、今一度体調管理をお願いいたします。

※手洗い、うがいを励行してください。
※十分な休養とバランスのよい食事を心がけてください。
※外出はできるだけ避け、静養してください。
 特に、人混みには出ないようにしてください。
※登校時の服装は、季候に合わせたものを選ぶようにしてください。

緊急 【学級休業】3年2組 2月20日(火)−23日(金)

 3年2組(橋本学級)では、本日インフルエンザや風邪様疾患等で
欠席する児童が多く、また登校しても、体調がすぐれない児童が
増えてきています。児童の健康保持と感染拡大防止のため、
学校医と相談の上、明日20日(火)から2月23日(金)までの
4日間を学級休業といたします。
今後の感染拡大防止にご理解ご協力を賜りますようよろしく
お願い申し上げます。

***

1 対象の学級 3年2組(橋本学級)

2 休業する期間 2月20日(火)から2月23日(金)まで
   ※2月26日(月)から登校できますが、
    当日の児童の出席状況や体調の様子によっては、
    給食後に急きょ下校することもありますので、ご了承ください。
   ※本日から2月23日(金)までは、元気であっても、
    いきいき活動に参加できません。
   
3 休業期間中の過ごし方
○ 「手洗い、うがい」を励行し、
  「咳エチケット」に努めてください。
○ 十分な休養とバランスのよい食事を心がけてください。
○ 外出はできるだけ避け、静養してください。
  特に、人混みには出ないようにしてください。
  休業期間後の2月24日(土)25日(日)も、同様です。
○ 発熱などの症状やインフルエンザ感染が疑われる場合は、
  早めに医療機関で受診してください。
○ 緊急時連絡先に変更があった場合は、担任までお知らせください。
  

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

安全マップ

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導