☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2月26日の給食

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今日の献立は、黒糖パン、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいためでした。
中華おこわは、もち米に焼き豚、栗、しいたけを加え、ごま油の風味がきいた中華スープを加え、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きにしています。

2月22日の給食

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今日の献立は、ライ麦パン、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマトでした。
なにわうどんは、甘く味付けした、うす揚げが美味しいうどんです。食べるときにとろろこんぶを加えます。出汁の旨みがきいたうどんは、どのクラスも完食でした。

2月21日の給食

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今日の献立は、ご飯、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめの佃煮でした。
さんまのみぞれかけは、焼いたさんまにゆず風味のおろしだれをかけています。脂ののった身は美味しいのですが骨が多く、子どもたちは食べるのに苦労していました。
茎わかめの佃煮は、コリコリとした歯ごたえが美味しい、手作りの佃煮です。ご飯がよくすすみました。

幼稚園・保育所・小学校交流会

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 本校5年生と近隣の幼稚園・保育園の園児との交流会を行いました。

緊急 4年3組学級休業 本日21日(水)は給食後、下校

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4年3組では、かぜ様疾患等による欠席者が多くでましたので、2月22日(木)から2月24日(土)まで学級休業とさせていただきます。本日21日(水)は給食後、下校とさせていただきます。
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