1年3組 国語
みんな集中して視写に取り組んでいました。
2年2組 算数
長い紙テープの長さを班で協力して測っていました
2月7日の給食2月6日の給食カリフラワーは、冬が旬のビタミンCが豊富な野菜です。蒸したものにレモンの風味をきかせたドレッシングをかけています。レモンは国産のもので、給食室でしぼりたての果汁を使用しました。 2月5日の給食鶏肉のゆず塩焼きは、鶏もも肉と玉ねぎにゆず果汁と塩で味つけしい、オーブンで焼いています。ゆずのさわやかな香りと酸味で鶏肉をさっぱりと食べやすく味付けしています。 みそ汁には、さつまいも、うすあげ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使用しています。 |