かけあし大会各学年のスタート時刻は以下のとおりです。 5年生 9:50〜 4年生 10:20〜 3年生 10:45〜 2年生 11:10〜 かけあし大会
本日、予定通り開催します。
ただし、1年生、6年生は延期です。 1月31日の給食筑前煮は、筑前地方の郷土料理です。もとは、鶏肉ではなくスッポンの肉を使用していたので「がめ煮」とも呼ばれています。 ひじき豆は、大豆にでんぷんをまぶして油で揚げ、ひじき入りの甘辛いタレをからめています。 噛みごたえのある献立でした。 昼休みの風景
今日も風がとても冷たいですが、子どもたちは元気よく外で遊んでいます
1月30日の給食ごぼうは、野菜の中でも特に食物繊維が多く含まれています。きゅうり、コーンと共に薄く下味をつけ、食べるときにマヨネーズをかけます。 カレーは大好評で、どのクラスもよく食べていました。 |