2月7日(水) 調理実習 5年生
調理実習で「トックもちピザ」を作りました。焼き加減がとても大事なので、焦がさないようにみんなで何度も火加減を確かめていました。フライパン一つで、具だくさんのおいしいピザが完成しました!
2月7日(水) What time is it? 4年生
What time is it?の英語表現を使って、時刻の言い方を学習しました。何時かをジェスチャーで表現したり、友達にインタビューしたりしてたくさん英語を使いました!
2月6日(火) たばこの害のお話
学校薬剤師の先生に来ていただいて、たばこの害について教えていただきました。大切な命を守るために知っておきたいことが盛りだくさんでした。ありがとうございました。
2月6日(火) 元気っ子パーク
2学期の元気っ子パークとは違う種目もたくさんです。今日から5日間がんばるぞ!
2月6日(火) 元気っ子パーク
今日から、たてわり班で仲よく元気っ子パークです。運動場では、球技を中心にどんどん挑戦していました。
|
|