インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『酢豚』は、毎回大好評の献立です☆☆☆
しょうが、料理酒、こいくちしょうゆで下味を付けた豚肉(角)にでんぷんをまぶして揚げます!!!
釜で、人参、たまねぎ、ピーマンを炒め、調味液(砂糖、塩、酢、こいくち醤油、ケチャップ)をいれ煮、揚げた豚肉と合わせます♪♪♪
具だくさんの『中華スープ』と『焼きのり』が付いてご飯がすすむ献立となっています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『さごしのしょうゆだれかけ』は塩焼きしたさごしに、しょうゆだれをかけて食べやすくしています☆☆☆
『みずなの煮びたし』のみずなは、年に1回使用の食品です♪♪
豚肉といっしょに煮びたしにすることで、子ども達にも食べやすくしています☆☆☆

☆ 児童集会 ☆

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今日の児童集会は給食委員会の発表でした♪♪♪
南田辺小学校で、すっかり定着した『給食全部食べるマン』が登場しました☆☆☆
委員会の代表児童から調理員さんへの感謝の手紙も読みました☆☆☆
給食室の一日の様子も紹介しました☆☆☆
最後に、全校児童みんなで『えいようのうた』を合唱しました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『ビーフシチュー』は、牛肉を主材とし、ブラウンルゥで煮込みます☆☆☆
ブラウンルゥは調理員さんが1時間以上かけて作ってくれています♪♪♪
毎回、子ども達に大人気の献立です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンを練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を付け、いりごまをふり、焼き物機で焼きます☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪
『きくなと白菜のおひたし』は、冬が旬のきくなと白菜を使用した、あっさりとした味付けのおひたしです(^o^)

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