つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
TOP

小学校生活最後の調理実習でした!『家庭科(6年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
家庭科室から美味しそうな香りが流れてきました。各班でメニューを決めて、計画から後片づけまで協力してきちんとできました。きっと良い思い出の一つとなったことでしょう。

フラッグフットボール『体育科(5年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
運動場から歓声が聞こえてきました。とてもおもしろそうに運動していました。うまくボールを持って逃げることができたかなあ。

親子スポーツ教室『PTA体育文化』

画像1 画像1
画像2 画像2
午前は土曜授業で『春音』を行いました。午後はスポーツ教室でドッジボールです!参加者は少ないですが、親子で楽しんでいます。

最終日です!『かけ足週間(全学年)』

画像1 画像1
画像2 画像2
陽が当たると暖かくなりました。それでも寒い日が続いています。そんな中、春日出っ子は元気いっぱいです!今日でかけ足週間は終わりますが、体力をつけるために、しっかりと運動を続けましょう!

福祉教育出前授業『総合的な学習の時間(4年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
此花区社会福祉協議会の方に来ていただき、高齢者疑似体験の学習をしました。今日の体験を普段の生活に活かしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/27 フッ化物塗布4年 卒業茶話会
2/28 卒業を祝う会
3/1 なかよし進級卒業を祝う会        C−NET 委員会活動(最終)
3/2 発育測定2・5年
3/5 防災サバイバル6年(此花区民ホール)   13:30-15:40  発育測定1・6年
給食献立
2/27 ポークカレーライス  きゅうりとコーンのサラダ  いちご  米飯  牛乳
2/28 中華おこわ  卵スープ  キャベツのオイスターソースいため  パン  パン添加物  牛乳
3/1 肉じゃが  はくさいの甘酢づけ  とら豆の煮もの  米飯  牛乳
3/2 さばのおろしじょうゆかけ  一口がんもとさといものみそ煮 はくさいのごまあえ  米飯  牛乳
3/5 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  米飯  牛乳