かけあし週間
かけあし週間が始まりました。今年は、運動場が狭くなっていますので、複数学年で走ることができません。そこで、学年ごとに運動場と講堂を使って走っています。
昨日今日は、低学年の番でした。走る場所、追い越し方などルールを守って、頑張って走っていました。 のっぺい汁鶏肉と白ねぎのいため煮 のっぺい汁 焼きかぼちゃのごまだれかけ ごはん 牛乳 のっぺい汁とは さといも だいこん にんじん などの野菜をだし汁で煮た、とろみのある汁もののことです。 でんぷんでつけたとろみで体がとても温まるので、寒さの厳しい今日は子どもたちもうれしい献立でした。 欠席状況
1月25日(木)欠席状況です。
発熱2、通院2、かぜ1、体調不良1、頭痛1、インフルエンザ4、感染性胃腸炎1です。 ミニトマト豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き カレースープ プチトマト 大型コッペパン 牛乳 プチトマトは、大きいトマトよりも栄養価が高いそうです。 大型コッペパンに『豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き』を挟んで『カレースープ』に浸しながら『プチトマト』と一緒においしそうに食べていました。 カレースープで少しは暖まってもらえたかなとおもいます。 欠席状況
1月24日(水)欠席状況です。
通院2、かぜ1、下痢1、体調不良2、インフルエンザ5です。 インフルエンザは、減少してきましたが、まだまだ油断できません。体調に気をつけて、おすごしください。 |
|