外国語活動研修3年外国語活動2月1日の給食今日は、節分の行事献立です。 いわしのしょうがじょうゆかけは、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけます。 含め煮は、豚肉を主材に、さといも、だいこん、ごぼう、しめじでボリュームをだし、彩りににんじんと三度豆を使用しています。 ミュージッククラブの発表1月31日の給食酢豚は、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけた豚肉にでんぷんをまぶしてあげ、野菜の入ったタレといっしょに煮ます。子どもたちに好評な献立です。 中華スープは、鶏肉、はくさい、もやし、コーン、しいたけ、にらを使用した中華風味のスープです。 |