充実した夏休みは過ごせましたか。2学期もみんなで力を合わせて頑張りましょう!

3年 人権集会大成功!!(5/26)

 先週から練習を頑張ってきた人権集会。
昨日のリハーサルでは今までで一番上手でびっくりしていた私たちですが、今日の本番も大きな声で、堂々と発表できた3年生の姿にとても感動しました。

 自分たちで目標を決め、どんな風に発表すればみんなに伝わるかを自分たちで考えて、今日に至っています。
立派な3年生の姿に大きな拍手を送りたいと思います。

 お家でも、今日、そしてこれまでの頑張りをたくさん聞いてあげていただけたらと思います^^
画像1 画像1 画像2 画像2

5年 おおなわ記録更新!

画像1 画像1
今日はなわとび週間の最終日でした。
またまた 大縄に挑戦!
今日はなんとなんと連続290回!
記録を大幅に更新しました☆
みんな心を1つにして汗だくで頑張りました!!

すごーーーーーい☆

4年 大なわにチャレンジ!!(5/26)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日で1学期のなわとび週間が終わりました。
最後の取り組みは…
『大なわ』

水曜日にもチャレンジして、4年生全員が大縄をしっかりとべることが分かりました。
そこで…
リズムよく(間を開けずに)跳び続けることをめあてにして、連続で何回跳べるか、チャレンジしました!
まずは、全員1回は跳ぼう!とがんばって…全員が間を開けず跳ぶことができました♪
しかーし、5年生・6年生はもっともっとたくさん跳んでいるので…
見習っていこう!!ということになりました!!!

この前向きな気持ちを大切にして、体育の時間やみんな遊びの時間に、チャレンジしていきたいと考えています。

『大なわヒーロー19』を目指してがんばります!!!



2年 いっぱいとんだよ (5/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
なわとび週間最終日の今日は大縄!
みんなで声を掛け合いながら一生懸命頑張りました。

初めは入るのが精一杯だったのですが、今日はリズムに合わせてたくさん跳べました。

5月26日(金)給食!

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・ちくわのいそべあげ
・鶏肉とさといもの煮もの
・あっさりきゅうり
・牛乳
でした。

 竹輪(ちくわ)は水産物を使った練り製品のひとつです。
 魚肉のすり身に調味料やでんぷん、卵白などを加え、竹などの太い串に塗りつけて棒状にし、蒸したり、焼いたりしてつくります。主に、サメ、スケトウダラ、トビウオ、ホッケなどを原料にしています。
 今日の給食では、「ちくわのいそべあげ」として出ました。子どもたちに人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28