☆ 本日の給食 ☆給食室で作る、手作りのブラウンルゥを入れてコトコト煮込んでいます(^o^) 今日はハートのラッキーにんじんが入っていました♪♪♪ 『キャベツのひじきドレッシング』も、塩ゆでしたキャベツに、ひじき、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油の煮て作ったドレッシングをあえています(*^_^*) 簡単にできる美味しい手作りドレッシングです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆いかは、種類が多く、世界中でおよそ500種類もあり、浅い海から深い海まで、あらゆる海にすんでいます♪♪♪ 日本の近くの海には、約130種類のいかがいますが、食べられているいかは15〜20種類です(^o^) 今日のてんぷらは、ムラサキイカが使われています☆☆☆ こ ☆ 本日の給食 ☆大人気の献立です!!! 『いよかん』は一人1/2切れつきます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、さつま芋、うすあげ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています!!! ご飯にとてもよく合う献立でした(^o^) ☆ 本日の給食 ☆肉だんごを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を加え、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょうなどで味つけしたボリュームのある煮込み料理です♪♪♪ パンにとてもよく合う献立となっています(*^_^*) |
|