2月20日の給食ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用した、カラフルなシチューです。にんじんは、一部を型抜きして、ラッキーにんじんにしています。 洋なしの缶詰は、給食に初めて登場しました。香りのよいラフランスを使用したシロップ漬け缶詰です。 2月19日の給食すき焼き煮は、炒めた牛肉に砂糖やしょうゆで濃いめの味をつけ、そこに白菜やネギなどを加えて煮込んでいきます。水は一切加えず、材料から出る水分だけで煮るため、野菜の甘みや旨みがいきています。 ツナっ葉いためは、ツナと大根の葉を炒めてつくる、ふりかけです。大根の葉にはカルシウムがたくさん含まれています。 区民親子ミニマラソン&駅伝大会1
快晴のもと、西淀公園と緑陰道路で区民親子ミニマラソン&駅伝大会が開催されました。選手宣誓は本校の3年生児童です。大きく力強い声に皆さん感心しておられました(^^)/
2月16日の給食デザートに旬のデコポンが登場しました。甘くてジューシーな柑橘で、皮もむきやすく、子どもたちが喜んで食べていました。 今年度最後の学習参観 5年
5年生は社会科。防災について学習したことをグループに分かれて報告していました。
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