4年 参観にむけて1・2・3・5年も最後の参観にむけてしっかり準備していました。明日は子どもたちの1年間の成長した姿をどうぞご覧ください。そして懇談会にも残っていただき、今年度の振り返りと新たな学年にむけた話し合いにもご参加いただきますようお願いいたします。 さっそく…千羽鶴が完成しました。しばらく玄関に飾ったあと、広島に送ります。みんなの願いがしっかり届けばいいですね。 朝会 2月19日校長先生からは給食室の衛生についての優秀賞とよい歯の表彰の紹介がありました。 最後に今日から始まる低学年の歩数計チャレンジの説明が健康委員からありました。歩数をかせぐために外でたくさん遊びましょう! 今日の給食ハヤシライスは子どもに大人気のメニューです。ご飯をハート型にもりつけ、ラッキーにんじんを周りに散らしてみました。 キャベツにかけるひじきドレッシングは、栄養たっぷりです。 ひじきは、褐藻類ホンダワラ科の海藻類の1種です。波の荒い海岸近くの岩場の潮間帯付近に、繁茂します。日本では、古くから、「ひじきを食べると長生きする」と言われています。 |
|