16日〜20日まで学期末懇談会です。作品展示もしています。

9月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、黄桃(カット缶)、マーマレード、牛乳】でした。

3・4時間目に運動会の練習をしていた6年生が、給食室前のサンプルを見て「おいしそう〜お腹すいた〜」と言っていました。運動会まであと少し!最後まで頑張ってほしいと思います。
スープ煮のてぼ豆や、チーズ焼きのトマトが苦手だという児童が多いかも…と思っていたのですが、どのクラスも食缶を空っぽにして返してくれました!

9月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、【1/2黒糖パン、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ[ノンエッグドレッシング]、牛乳】でした。

グリーンアスパラガスのサラダには、卵を使用していないマヨネーズ風の調味料であるノンエッグドレッシングがついていました。
イタリアンスパゲッティには、豚肉、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入っていました。どのクラスでも、たくさんの児童がおかわりしてくれていました。

給食室に飾っている絵が、運動会のものになりました。

運動会全体練習(第3回目)

画像1 画像1 画像2 画像2
9月19日(火)
今日の1時間目に運動会全体練習3回目を行いました。応援合戦午前の部、大玉運び、みんなで踊ろう(マイムマイム)の練習をしました。いよいよ次の日曜日になり、練習にも熱が入ってきました。

応援合戦の練習では、チャンチャンコール、いけいけコール、レッツゴーびょうし等の練習をして、紅白それぞれ気持ちをひとつにしていきました。

運動会全体練習(3回目)

画像1 画像1
みんなで踊ろう(マイムマイム)の練習のようす

運動会全体練習(3回目)

画像1 画像1 画像2 画像2
大玉おくりの練習のようす
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/1 卒業を祝う会
3/2 わくわく算数
英語活動
委員会活動
3/5 あいさつ強化週間(9日・金曜日まで)
朝会
3/6 わくわく国語
英語活動
C-NET
3/7 せいけつ調べ
英語活動
スクールカウンセラー来校日(今年度最終)