5年調理実習
6月22日(木)
5年生は、初めての調理実習を行いました。 卵や野菜をゆでました。野菜を包丁で切るのがなかなかむずかしそうでした。 キャベツとブロッコリーとニンジンを別々にゆでて、ゆで卵と一緒にお皿にきれいに盛り付けました。フレンチドレッシングを作ってかけました。 初めての調理実習でしたが、なかなかの出来栄えでした。 児童集会(健康委員会)
6月22日(木)
今日の児童集会では、健康委員会がクイズをしました。 ころんですり傷をしたとき、どうするかなど、よくおこりそうなけがなどについて3択クイズを出しました。 みんな真剣に答えを考えていました。 救命・救急法講習会
6月21日(水)
PTAの方々と一緒に救命・救急法の講習会に参加しました。 胸部圧迫や人工呼吸法、AEDの使い方などを教えていただきました。 2時間しっかり学習しました。 プール開きについて
6月21日(水)
本日、予定していましたプール開きは、天候が悪く気温も低いため、中止になりました。 4年パッカー車体験Part2
6月19日(月)
昔のごみ収集についてのお話も聞きました。 |