TOP

5年調理実習

6月22日(木)
5年生は、初めての調理実習を行いました。
卵や野菜をゆでました。野菜を包丁で切るのがなかなかむずかしそうでした。
キャベツとブロッコリーとニンジンを別々にゆでて、ゆで卵と一緒にお皿にきれいに盛り付けました。フレンチドレッシングを作ってかけました。
初めての調理実習でしたが、なかなかの出来栄えでした。
画像1 画像1 画像2 画像2

児童集会(健康委員会)

6月22日(木)
今日の児童集会では、健康委員会がクイズをしました。
ころんですり傷をしたとき、どうするかなど、よくおこりそうなけがなどについて3択クイズを出しました。
みんな真剣に答えを考えていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

救命・救急法講習会

6月21日(水)
PTAの方々と一緒に救命・救急法の講習会に参加しました。
胸部圧迫や人工呼吸法、AEDの使い方などを教えていただきました。
2時間しっかり学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

プール開きについて

6月21日(水)
本日、予定していましたプール開きは、天候が悪く気温も低いため、中止になりました。

4年パッカー車体験Part2

6月19日(月)
昔のごみ収集についてのお話も聞きました。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

学校便り

学年便り(1年)

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(6年)

学年便り(4年)