☆ 本日の給食 ☆『一口がんもとさといものみそ煮』は、一口がんも、さといものほかに、鶏肉、たまねぎ、にんじん、青みに三度豆を使用しています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています☆☆☆ 【ふ】の個別対応献立となっています!!! 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆ等で味つけしたご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪ ☆ 3年 校外学習 ☆写真は長居公園へ行ったグループの様子です☆☆☆ 春の草花が綺麗に咲いていました(*^_^*) 今日の学習を班ごとにまとめ、各クラスで発表します!!! ☆ 本日の給食 ☆彩りにグリンピースを加えています(*^_^*) 『コーンスープ』は、ベーコンのうま味と、コーン、スィートコーン缶の甘みが調和した子ども達に人気のスープです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆製品のわかさぎフライを冷凍のまま熱した油で揚げます!! 頭から骨ごと食べられる魚献立です☆☆☆ 『一口がんもとじゃがいもの煮もの』は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、彩りに三度豆を使用し、味つけいて煮含めています(^o^) |