インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

3/1 給食紹介

画像1 画像1
 3月1日(木) 給食の献立は、コロッケ、ボイルブロッコリー、牛肉とピーマンのしょうゆ炒め、五目豆、小松菜のおひたし、米飯、牛乳でした。

3/1 PTA花壇 花の植えつけ

 3月1日(木)午前、PTA施設・保健委員会のみなさんが、体育館手前にあるPTA花壇にお花を植えつけてくださいました。色鮮やかに咲き誇る花々を観ていると春を感じますね。冷たい風が吹く中、花の植えつけにご協力いただいたみなさん、ありがとうございました。
 保護者の皆様、3月14日(水)に挙行される「卒業式」ご参列の際に、ぜひご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 2年学年集会「トイレの使用について」

 3月1日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、岡持先生から、東館2階男子トイレにある身体障がい者用トイレのスライドドアが、外されいる状態になっていました。ふざけて外しているのだとしたら、絶対しないように指導があり、心当たりのある人は申し出るように。物を大切し、人が困らせる行為をしないよう、お話がありました。
画像1 画像1

2/28 給食紹介

画像1 画像1
 2月28日(水) 給食の献立は、カレー丼・枝豆、鶏肉とさといもの煮もの、ごぼうサラダ、みかん缶詰、米飯、牛乳でした。

2/28 3年学年集会「いい卒業式にしましょう!」

 2月28日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、上尾先生から、卒業式まであと10日(登校する日数)になりました。私学入試が終わり、進路が決定した人もいますが、多くの人が公立高校一般入試の受験に向け、不安な中でがんばっています。
 最近、「授業中やかましくて授業に集中できない」と聞いています。これまで体育大会、文化発表会等、みんなでがんばってきたのに、最後の最後になって、とてもさみしく感じます。69期生が気持ちを一つにして、最後までがんばっていこう!そして、「いい卒業式にしましょう」と、お話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/1 一般選抜出願前日注意
3/2 一般選抜出願
3/5 全校集会