★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

本日の給食

さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、米飯、牛乳。
さばのみそ煮は一切れずつにしっかり味がしみ込むように大鍋で炊いていただきました。小骨に気をつけながらおいしく食べました。 
画像1 画像1
画像2 画像2

非行防止教室(5年生)

3時間目に行われた難波少年サポートセンターによる非行防止教室の様子です。警察OBの方から、犯罪に合わないためにどうすればよいか教えていただきました。途中に寸劇もあり、楽しい雰囲気の中、犯罪の防止についてみんなで学ぶことができました。
画像1 画像1

お話会(3年生)

画像1 画像1
今日のお話会は3年生がクラスごとに多目的室に移動して行われました。大正図書館から館長さんも来られていました。外は寒かったのですが、心温まるお話に子どもたちは聞き入っていました。

昨日の給食

画像1 画像1
ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳。
グラタンが人気でした。 

給食週間

1月23日(火)今週は給食週間です。作ってくださる給食調理員さんだけでなく、食材を作ったり採ったりしてくださった方々にも感謝し給食をいただきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 体重測定5年
3/5 児童朝会 感謝の気持ちを表す会
体重測定4年
3/6 体重測定3年
委員会活動最終
3/7 卒業を祝う会
3/8 清掃活動6年
体重測定2年
PTA行事
3/2 PTA交通安全指導