5年 調理実習その2
1月26日(金)
5年生の調理実習2回目です。 今日のメニューは、ホットケーキ。 自分たちで分量を量り、生地を作ります。生クリームを泡立てるのは、とても大変でしたね。 りんごの皮むきは、お見事!!上手にできました。 生地ができあがり、焼いていきます。火加減に気を付けて、焼き具合を慎重に確認しながら、焼いていきます。 ミッキー型やハート型、ホットケーキを重ねてケーキのようにしている班もありました。 ふっくらおいしそうに焼きあがりましたね。 とても楽しく実習できましたね。お味はどうでしたか?? また家でもぜひ作ってみてくださいね。 お弁当
子どもたちの笑顔がたくさん見られました。
お弁当とってもおいしそうなお弁当です。 あっという間に完食でした。 卒業遠足
現地は吹雪いているようですが、子どもたちに寒さは関係なさそうですね。
待ち時間もなく、たくさんの乗り物に乗れています。 お弁当タイムです。朝早くから作っていただき、ありがとうございました。 おいしくいただきました。 もう少し遊んで帰路につきます。 今日の給食
26日の献立は、
ポークカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)です。 エネルギー715kcal たんぱく室21.8g 脂質22.7g |
|