親子クッキング4
みんなでいただきまーす!ふわふわもっちりの生地にたくさんの具材にみんな大満足でした!!
アズワンのシェフ、そして生涯学習ルームの皆さん、お世話になりました!ありがとうございました!!
【お知らせ】 2018-02-25 18:14 up!
親子クッキング3
今回は、「時間短縮」がキーワード。丸くした生地をオリーブオイルでさっと揚げて一旦油を切り、その上にベーコンやピーマン、チーズなどをトッピング。もっちりした生地に子ども達は好きな具材をのせていきました。そして電子レンジで3分チンした後、さっとバーナーで焦げ目をつけると出来上がり!!勿論オーブンでもできます。
【お知らせ】 2018-02-25 18:11 up!
親子クッキング2
生地をこねるのはなかなか力が入ります。そこは、お父さんの出番?!
丸めた生地は、お土産用。シェフが前以て用意してくれた生地を綿棒で伸ばして丸くしていきます。
【お知らせ】 2018-02-25 18:06 up!
親子クッキング1
土曜日は、生涯学習ルーム、はぐくみネット主催の親子クッキング教室でした。今回は、中宮にあるイタリアンレストラン「アズワン」のシェフを講師にピザ作りを体験しました。全部で27組の親子が参加。お父さんも今回はたくさん参加してくださいました。まずは、強力粉を使って、生地作りです。
【お知らせ】 2018-02-25 18:00 up!
実習終了です!
1週間実習生として学んだ2人の先生達。一緒に研修会にも参加して勉強しました。実習を終えて、最後のあいさつです。大宮小学校で過ごしたのは、わずかな時間でしたが、この経験を今後に活かして、ぜひ素敵な先生になってほしいと願います。
【お知らせ】 2018-02-25 17:49 up!