PTA給食試食会まず、栄養教諭から、野菜のはたらきについてと学校給食の概要についての説明がありました。 毎日の給食で、栄養やカロリーのバランスが図られていることが分かりました。 ファーストフードのハンバーガーなどは、栄養に偏りがみられますが、サイドメニューのサラダ・牛乳を追加すると、改善がみられるという話もありました。 その後、実際子どもたちが食べている給食のメニューと同じものを食べました。 ひじきそぼろごはん、サゴシの塩焼き、味噌汁、牛乳でした。 最後に、試食会のアンケートを実施しました。 概ね、本日のメニューは好評でした。 閉舎式
2日間お世話になったHOTELともお別れ。
おもてなししてくれたスタッフのみなさんに対する感謝をおかみさんに伝えました。 このあと、バスで真珠島へ行きます。 朝食
朝食。
全員元気です! 朝の集い
翌朝。
朝日に包まれて、朝の集い。 しっかり寝られたでしょうか? 志摩マリンランド2
志摩マリンランドの続きです。
マリンランドでは様々な体験ができました。 |
|