つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

寒さに負けるな!『体育(一年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
子どもは『風の子』です。今日も元気一杯で、運動場には歓声が響きます。ずいぶんとボールを強く投げられるようになってきました。

明日から始まります!『作品展』

画像1 画像1
画像2 画像2
準備が整い、子どもたちの作品も搬入されてきました。各学年の見所もご覧の通りです。ご来校お待ちしております。

地域をきれいにします『全市一斉清掃(全学年)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に各学年で校区内を分担して清掃活動を行いました。子どもたちは自分の役割を果たして学校に戻ってきました。

寒さに負けるな!

画像1 画像1
画像2 画像2
以前にもホームページに載せましたが、管理作業員さんが心をこめて育ててくださっています。きれいな緑色の葉が伸びてきています。
ここで問題です。ここで育てている植物の名前は何でしょうか?

どれだけ知っていますか?『全学年』

画像1 画像1
画像2 画像2
校長室前の掲示板に『伝統野菜MAP』をはりました。日本地図に、全国各地の伝統野菜の産地が載っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 防災サバイバル6年(此花区民ホール)   13:30-15:40  発育測定1・6年
3/6 発育測定3・4年
3/8 C−NET
給食献立
3/5 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  米飯  牛乳
3/6 豚肉と野菜のいためもの  すまし汁  きな粉よもぎだんご  米飯  牛乳
3/7 えびのチリソースいため  中華がゆ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
3/8 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)  すまし汁  和なしのまっ茶クランブル  米飯  牛乳
3/9 鶏肉のみそマヨネーズ焼き  ウインナーのスープ煮  清見オレンジ  パン  パン添加物  牛乳