いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

2月20日 朝のかけ足タイム

 久しぶりに学級休業の学年がなくなり、全学年そろってかけ足タイムを行いました。今日から走る時間が5分間に延長されます。準備運動をしっかりしてスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳です。

 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
 カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。
 今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしています。

2月19日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、習熟度別クラスに分かれて算数の学習をしていました。まとめの学習をしていました。

2月19日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、社会科の学習をしていました。「私たちは、森林や木とどのように関わりながら暮らしているのだろう。」という課題について、みんなで考えていました。

2月19日の授業風景 4の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年2組は、算数の学習をしていました。帯分数のひき算の仕方を学習していました。練習問題が解けると、まちがいはないか担任の先生に確認してもらいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/3 土曜授業(かけ足大会)
3/5 かけ足大会(3/3が雨天で順延の場合) あいさつ当番(新聞掲示委員会) 給食を正しく食べよう週間 愛の一声運動
3/6 3・6年体重測定 青少年育成推進会議(19時〜)
3/7 地区別児童会(5) 図書お楽しみ会(放課後)
3/8 クラブ活動(今年度最終)
3/9 卒業を祝う会(1・2)