給食の後でも、別腹です!!
2月23日(金)、3年生が「むかしの道具体験」を深めるため、七輪で「火おこし体験」を行いました。
管理作業員さんにも手伝ってもらい、班ごとに火をおこしました。各班で火をおこしたところで、その火を使い、お餅を焼きました。醤油や砂糖醤油で味をつけ、みんなでいただきました。 子どもたちは、餅焼きの方が楽しかったようで、給食の後でしたが、さらにお腹いっぱいお餅を食べていました!! 今日の給食(2/23)
ポークカレーライス
きゅうりとコーンのサラダ いちご 牛乳 桜咲いたら1年生!!
2月23日(金)、保育所の年長さんが、学校の見学に来てくれました。
運動場では、体育をしていた1年生と一緒にサッカーの練習をしました。 校舎内の見学では、図書館の本の多さに驚いているようで、手に取って読んでみたいようでした。 桜が咲き4月になれば、皆さんも1年生!!とっても楽しみですね!! 今日の給食(2/22)
豚肉とごぼうの煮物
なにわうどん プチトマト レーズンパン 牛乳 クラブ発表会第2弾!!
2月22日(木)、今日の児童集会は、クラブ発表の第2弾です。
科学工作クラブは、クラブで行った実験を面白く再現してくれました!! 屋内スポーツクラブは、クラブで行ったスポーツのルールをクイズにしてくれました!! |
|