☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、関東煮、甘酢あえ、大福豆の煮物でした。
関東煮は、大根、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、一口がんもを使用した煮物です。出汁の風味がよくきいて、美味しく食べることができました。
大福豆は、白いんげん豆の一種です。甘くてとてもおいしい煮豆でした。

3年1組 体育

 今日は比較的暖かいので体の動きもスムーズです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、りんごジャム、いか天ぷら、スープ煮、きゅうりのピクルスでした。
いか天ぷらは、ムラサキイカという種類のイカを揚げています。カリカリの衣が香ばしく、大人気でした。

1年2組 算数

デジタル教科書を活用して算数の学習中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年2組 算数

 グループに分かれて色々な物の長さを測ってみよう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31