令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/2)

画像1 画像1
3月2日(金)の献立は「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳」でした。鶏肉のしょうゆバター焼きは、バターの風味がおいしい仕上がりでした。子どもたちにも好評で、「鶏肉おいしかった!」「また、給食にだしてな!」といってもらえました。きんぴらごぼうも、ごはんがすすむ一品でした。

【6年】ケータイ安全教室(NTTドコモ)

画像1 画像1 画像2 画像2
3月2日にケータイ安全教室 応用編 が行われました。SNS・コミュニティアプリによる危険性について考える機会をつくってもらいました。
また、携帯電話を使うときに知っておくべききまりや法律についてのお話をしてもらいました。

給食(3/1)

画像1 画像1
3月1日(木)の献立は「豚肉と野菜のいためもの・すまし汁・きなこよもぎだんご・ごはん・牛乳」でした。よもぎを加えた緑色がきれいなよもぎだんごに、きな粉をかけて食べました。春らしい一品でした。6種類もの具材が入ったすまし汁は、だしの味がきいておいしく仕上がっていました。「お汁がおいしいよ!」と声をかけてくれました。

給食(2/28)

画像1 画像1
2月28日(水)の献立は「豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。「なにわうどん」は、三角に切って、甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎが入った「きつねうどん」をイメージしたうどんに、袋入りの「とろろこんぶ」をのせて食べました。子どもたちに人気の献立でした。

最後のさくらんぼタイム 2/28(水)

 今年度最後のさくらんぼタイムは、「6年生を送る会」をしました。
 これまで作ってきたお祝いのメッセージカードを、代表の4年生が一人ひとりに手渡しました。6年生からも、お礼の言葉や中学校へ向けての気持ちを一人ひとりがみんなに伝えました。在校生代表の5年生は、司会の言葉やお祝いの言葉をとてもしっかり言うことができました。
 終わりにはみんなで楽しくゲームもしました。
 今年度もさくらんぼのみんなで仲良く楽しく活動できるとともに、それぞれの活躍の姿・成長する姿を見ることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 卒業を祝う会
卒業茶話会

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)