令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

土曜授業4 (2/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、二分の一成人式をしました。

自分たちの成長を振り返り、お家の方に感謝の気持ちを伝えました。

将来の夢と、自分が「こんな大人になりたい」という思いを、一人一人発表しました。

みんなの心を込めた、合唱と合奏も披露しました。

土曜授業3 (2/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、七輪でお餅を焼きました。

お家の方に協力していただきましたが、七輪に火をおこすのが大変でした。
七輪で焼いたお餅は、とてもおいしかったです。

社会科で学習した、昔の暮らしに少しだけ触れることができました。

土曜授業2 (2/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は、生活科で学習した、自分自身の成長について、一人一人発表しました。
自分が小さかった時の様子をお家の方から聞き取る学習もしました。

自分一人だけで、大きくなったのではなく、生まれる前から、いろいろな人に大切に思われていたことがわかりました。

土曜授業1 (2/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、土曜授業、今年度最後の学習参観・懇談会でした。

各学年、最後の学習参観に向けて、いろいろと工夫し、計画し、練習を重ねてきました。
本当にたくさんの方に来ていただき、ありがとうございます。

1年生は、生活科で発表をしました。群読したり、歌を歌ったり、合奏したり、1年間の学習の成果を発表しました。

給食(2/22)

画像1 画像1
2月22日(木)の献立は「鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳」でした。混ぜご飯の具にはたっぷりなごぼうが入っていました。ごぼうは、大きく分けて、長いごぼうと短いごぼうがあります。今日のごぼうは、よく食べられている、根が細くて長い「滝野川ごぼう」が使われています。根が太くて短いものでは、京都府の「堀川ごぼう」が有名です。低学年の子どもも、鶏ごぼうの具を上手にごはんと混ぜて食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/7 卒業を祝う会
卒業茶話会

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

新校舎建設について

学校だより(平成29年度)

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

図書だより(平成29年度)

学校だより(平成27年度)