1/16 家庭科 「調理実習」 2
材料を切り、フライパンで炒め、ひき肉と混ぜ合わせて形成していきます。本日のお料理は「煮込みハンバーグ」です。うまく調理できて、美味しくいただきました。
1/16 家庭科 「調理実習」1
家庭科の授業では、調理実習が行われています。先生の説明をしっかり聞いて、グループの仲間たちと協力して作業に取り組んでいます。うまく完成するでしょうか?
1/16 2年生 「OJT道徳授業研究」
昨日に引き続き、大阪市教育センターから指導員の先生に来校いただき、道徳授業の進め方のご指導をいただきました。
1/15 生徒会 「各種委員会」が行われました。
今日、生徒会では、各種委員会を行いました。内容は今月の活動目標などです。各教室では、熱心な話し合いが行われました。
1/15 「全校集会」がありました。
今日15日(月)、3学期初めての全校集会を行いました。少し肌寒い中でしたが、陸上駅伝の表彰状の伝達などを行いました。
|
|