つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

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今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。

興福寺五重塔に着きました『遠足(五年生)』

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春日野から興福寺へ移動しました。

奈良公園といえば『遠足(五年生)』

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食べ終わった友だちからお決まりの鹿とのふれあいタイムです!

お弁当タイム『遠足(五年生)』

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気持ち良い春日野です。緑が鮮やかです。

世界遺産にふれています!『遠足(五年生)』

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やっぱり大きいです!天気も良いので外国の方々もたくさん観光に来ています。
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学校行事
3/5 防災サバイバル6年(此花区民ホール)   13:30-15:40  発育測定1・6年
3/6 発育測定3・4年
3/8 C−NET
給食献立
3/5 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  米飯  牛乳
3/6 豚肉と野菜のいためもの  すまし汁  きな粉よもぎだんご  米飯  牛乳
3/7 えびのチリソースいため  中華がゆ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
3/8 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)  すまし汁  和なしのまっ茶クランブル  米飯  牛乳
3/9 鶏肉のみそマヨネーズ焼き  ウインナーのスープ煮  清見オレンジ  パン  パン添加物  牛乳