つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

最終日です!『かけ足週間(全学年)』

画像1 画像1
画像2 画像2
陽が当たると暖かくなりました。それでも寒い日が続いています。そんな中、春日出っ子は元気いっぱいです!今日でかけ足週間は終わりますが、体力をつけるために、しっかりと運動を続けましょう!

福祉教育出前授業『総合的な学習の時間(4年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
此花区社会福祉協議会の方に来ていただき、高齢者疑似体験の学習をしました。今日の体験を普段の生活に活かしてほしいと思います。

寒さに負けるな!『かけ足週間(全学年)』

画像1 画像1
画像2 画像2
運動場は元気に走る子どもたちでいっぱいです。音楽に合わせて懸命に走っています。がんばりカードにしっかりと記録しておきましょう!

トップアスリート夢授業『サッカー(5、6年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はセレッソ大阪のコーチの方に来ていただき、サッカーを教えてもらいました。いつもと違う雰囲気の中、体を動かす楽しさを味わいました。

昔あそび『生活科(1年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は地域の方に来ていただいて、昔あそびを楽しみました。講堂に子どもたちの元気な声や笑顔がいっぱい広がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 防災サバイバル6年(此花区民ホール)   13:30-15:40  発育測定1・6年
3/6 発育測定3・4年
3/8 C−NET
給食献立
3/5 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  米飯  牛乳
3/6 豚肉と野菜のいためもの  すまし汁  きな粉よもぎだんご  米飯  牛乳
3/7 えびのチリソースいため  中華がゆ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
3/8 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)  すまし汁  和なしのまっ茶クランブル  米飯  牛乳
3/9 鶏肉のみそマヨネーズ焼き  ウインナーのスープ煮  清見オレンジ  パン  パン添加物  牛乳