つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

うあ〜ヌルヌル!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
初めて体験に悪戦苦闘…。
どんなウインナーに仕上がるのやら…。

休憩です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
宿舎を後にしてトイレ休憩です。
いつの間にか天候が曇りになってきました。

閉舎式です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
たった一泊でしたが、たくさんの思い出ができました。宿舎の皆様、ありがとうございました!この後、バスに乗り、モクモクファームに向かいます。

おはようございます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「6時です。起床です」
すでに、目を覚ましている子もいました。大変綺麗な朝日を浴びて、朝の会が始まりました。良い一日になりそうです

迷うなあ…『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
お風呂も終わりました。本日最後の活動はお土産タイムです。
この後、生活班で今日の一日を振り返り就寝します。また、明日も修学旅行は続きます。
乞うご期待!おやすみなさい。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 防災サバイバル6年(此花区民ホール)   13:30-15:40  発育測定1・6年
3/6 発育測定3・4年
3/8 C−NET
給食献立
3/5 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  米飯  牛乳
3/6 豚肉と野菜のいためもの  すまし汁  きな粉よもぎだんご  米飯  牛乳
3/7 えびのチリソースいため  中華がゆ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
3/8 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)  すまし汁  和なしのまっ茶クランブル  米飯  牛乳
3/9 鶏肉のみそマヨネーズ焼き  ウインナーのスープ煮  清見オレンジ  パン  パン添加物  牛乳