つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

二学期が終わります『終業式(全学年)』

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長かった二学期もいよいよ今日で終わりです。学校長の話、生活指導の話、養護教諭の話がそれぞれありました。九日間の冬休み、規則正しい生活習慣で引き続き健康に注意して過ごしましょう。また、けがや事故にも十分気をつけましょう。それでは一月九日、三学期の始業式に元気な笑顔を見せてくれることを楽しみにしています。

なわとび週間が始まりました!(全学年)

今日から22日(金)まで、冬季体力づくりの一つとして20分休みを利用して実施します。『体力向上』や『寒さに負けず最後までがんばりぬく力を育てること』を目標にがんばります。ご家庭でも応援よろしくお願いします。
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縄跳びの技を紹介します『運動委員会』

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先週の8日(金)に予定した縄跳びの技紹介ですが、雨のために今日11日(月)することになりました。
さすがは運動委員会です。低学年の子どもたちが真剣に見入っています。ジャンピングボードを上手に活用すると、いろいろな技ができそうです。

PTAもちつき大会

好天に恵まれ、もちつき大会が実施されました。
昨日から、また早朝より準備していただきありがとうございました。地域の方々にもお力をかしていただきました。おかげで、たくさんの笑顔を見ることができました。

運動場に響く杵の音が年の瀬を感じました。
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明日のために…『委員会活動』

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運動場から楽しそうな声が聴こえて来ました。
運動委員会が、明日行う縄跳びの技紹介の練習をしていました。どんな技を紹介してくれるのか楽しみです!
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学校行事
3/5 防災サバイバル6年(此花区民ホール)   13:30-15:40  発育測定1・6年
3/6 発育測定3・4年
3/8 C−NET
給食献立
3/5 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  米飯  牛乳
3/6 豚肉と野菜のいためもの  すまし汁  きな粉よもぎだんご  米飯  牛乳
3/7 えびのチリソースいため  中華がゆ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
3/8 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)  すまし汁  和なしのまっ茶クランブル  米飯  牛乳
3/9 鶏肉のみそマヨネーズ焼き  ウインナーのスープ煮  清見オレンジ  パン  パン添加物  牛乳