★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

昨日の給食写真

画像1 画像1
鶏肉のゆず塩焼きは、その名の通りさっぱりと、おいしくいただきました。みそ汁の中に入っていたサツマイモに体が温められました。

学級休業のお知らせ

2月6日(火)〜8日(木)の3日間、2年1組でインフルエンザ等による学級休業を行います。感染の拡大を防ぐための措置です。学校では、手洗い・うがい・換気の徹底をさらに進めていきます。ご家庭でも、このほかに早寝早起きにもご協力をお願いします。

昨日の給食

2月5日(月)鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳
 本来は「おおさかしろなの煮びたし」ですが、天候不順の関係でおおさかしろなからこまつなに変更されています。

4年1組 図工

2月5日(月)6時間目、4年1組は図工で初めての彫刻刀に挑戦していました。練習用に板に丸刀や平刀で彫る練習をしていました。反対の手を前に出さないように注意深く彫っていました。
画像1 画像1

節分の行事献立

画像1 画像1
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、米飯、牛乳。
いよいよあさっては立春。豆まきをして大いに福を呼び込みたいところです。
「含め煮」の大根が柔らかく火が通り、中まで味がよくしみてごはんによく合いました。今日もとってもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 児童朝会 感謝の気持ちを表す会
体重測定4年
3/6 体重測定3年
委員会活動最終
3/7 卒業を祝う会
3/8 清掃活動6年
体重測定2年
3/9 体重測定1年