きなこよもぎだんごよもぎだんごは、普段ごはんとして食べているうるち米と、おもちや赤飯などに使われるもち米、春に生えるやわらかい新芽をすりつぶしたよもぎからできています。 今日の給食では、あまいみつをからめた「よもぎだんご」に黄粉をかけていただきました。 通常どおりの授業を行います。
昨夜来からの「春の嵐」で、先ほどまで大阪市に暴風警報が発令されていましたが、午前7時現在、「強風注意報」にかわっています。
本日は、通常どおりの授業を行います。 ただし、いまだに強い風が吹いています。安全には十分注意して、登校してください。 6年 調理実習(3)
続きです。
6年 調理実習(2)
続きです。
6年 調理実習(1)
学年最後の調理実習は、『たこ焼きパーティー』でした。みんな、今まで培った技術を活かして、仲間と上手に楽しく調理をすることができました。
さすがは大阪の子…ソウルフードは上手に作りますね。 |
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