☆ 本日の給食 ☆衣に卵をしようしていないので、卵アレルギーを持つ児童も食べることができます☆☆☆ これにとんかつソースをかけて頂きます☆☆ ☆ 本日の給食 ☆【えび】の個別対応献立となっています(^o^) 『あげシューマイ』は1人2個ずつとなっています!! もっと食べたかったなぁ〜と言っている児童が多くいました☆☆☆ ☆ 1年2年 出前授業〜外国人教育〜 ☆1時限目は1年生が、2時限目は2年生が講師の方の楽しいお話を聞き、実際に楽器のチャンゴやプク、ソゴをたたいてみたり、ペンイ、トゥホ、チェギで遊んだりしました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆大豆が苦手な児童も食べやすくご飯に合う一品です♪♪♪ 大豆を60分以上熱湯につけ、片栗粉をまぶして揚げます!! 砂糖とこいくち醤油を合わせて煮、ちりめんじゃことゴマをいれ、揚げた大豆と混ぜ合わせます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『うすくず汁』は仕上げに水どきでんぷんでとろみをつけることで、冷めにくく体が温まる一品です☆☆☆ |