2月は「逃げる」放課後は「ホランイの会」の料理会があり、子どもたちと教職員で料理を作り、韓国文化に親しみました。 大根の収穫(2月21日の1コマ) <5年生>
2月21日(水)5.6限、5年生の理科の授業。11月に種をまいた大根が収穫時期を迎えました。児童たちは、一人一本大根を引き抜きます。なかなか抜けない大根もあり、力が入る場面も。栽培の大変さと収穫の喜びを感じる学習でした。持ち帰った大根は、どんな料理になったことでしょうか?
クラブ活動の発表と展示みんなの学校を大切に
2月21日(水)、プールの底に穴が開き水漏れの心配があるので、シートを張り直す工事の最中です。また、塗装がはがれてきた正門を、管理作業員さんがペンキで美しく塗りなおしています。児童の皆さんは、そうじの時間に教室やろうかをきれいに清掃します。みんなが使う学校を、みんなで大切に美しくしていきましょう 。
クラブ活動の見学 <3年生>写真は左から、科学・手作り・スポーツクラブです。 |
|