3月5日の給食

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 えびをいため、たまねぎ、白ねぎ、しょうが、にんにく、トウバン
ジャンなどで作ったチリソースをからませました。
 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじんを使った中
華がゆと季節のくだものデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソースいため
  ・中華がゆ
  ・デコポン
  ・レーズンパン
  ・牛乳

3月2日の給食

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 鶏肉に料理酒、こい口しょうゆ、溶かしバターで下味をつけ、
焼き物機で焼きました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使ったみそ
汁と豚肉、ごぼう、にんじんをつかったきんぴらです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・みそ汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳 

3月1日の給食

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 豚肉、もやし、三度豆を使ったいため物でしょうがの味を少しきか
せています。
 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使っ
た具だくさんのすまし汁と砂糖、うす口しょうゆ、水どきでんぷんで
作ったみつをからめ、きな粉をかけて食べるよもぎだんごです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・すまし汁
  ・きな粉よもぎだんご
  ・ごはん
  ・牛乳

2月28日の給食

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 豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。
 かまぼこ、うすあげ、はくさい、青ねぎを使ったうどんです。
うすあげを小さな三角形に切り、甘辛く煮て、最後にうどんと
合わせます。きつねうどんをイメージして給食では「なにわう
どん」と名づけました。とろろこんぶを入れて食べます。
 一人3個ずつのプチトマトです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とごぼうの煮もの
  ・なにわうどん
  ・プチトマト
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

  

2月27日の給食

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 一人一個あてのいかのてんぷらです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、三度豆、にんじんを使った洋風の
煮ものときゅうりを使ったピクルスです。


  ≪こんだて≫
  ・いかてんぷら
  ・スープ煮
  ・きゅうりのピクルス
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
 
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学校行事
3/5 6年卒業美化作業
3/6 委員会活動
6年茶話会
3/8 卒業を祝う会
3/9 3年「大阪くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校