3月5日の給食ジャンなどで作ったチリソースをからませました。 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじんを使った中 華がゆと季節のくだものデコポンです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・レーズンパン ・牛乳 3月2日の給食焼き物機で焼きました。 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使ったみそ 汁と豚肉、ごぼう、にんじんをつかったきんぴらです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 3月1日の給食せています。 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使っ た具だくさんのすまし汁と砂糖、うす口しょうゆ、水どきでんぷんで 作ったみつをからめ、きな粉をかけて食べるよもぎだんごです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 2月28日の給食かまぼこ、うすあげ、はくさい、青ねぎを使ったうどんです。 うすあげを小さな三角形に切り、甘辛く煮て、最後にうどんと 合わせます。きつねうどんをイメージして給食では「なにわう どん」と名づけました。とろろこんぶを入れて食べます。 一人3個ずつのプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・プチトマト ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 |
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