インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食献立を紹介いたします。
一口ヒレとんかつ・ツナと野菜の炒めもの・大豆とひじきの煮もの・ほうれん草としめじのごまあえ・うすあげとはくさいのみそ汁、です。ヒレとんかつには「とんかつソース」がついています。
慣れてないので、写真が下手で申し訳ありません。

くすのき学級 べっ甲あめづくり

画像1 画像1
画像2 画像2
バレンタインデースペシャル企画ということで、くすのき学級の生徒が「べっ甲あめ」づくりに挑戦しました。担任の先生にプレゼントするために心を込めて作り、最後に丁寧にラッピングをしました。とてもおいしそうですね。

2/8 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立を紹介いたします。
鶏ごぼうごはん・赤平天とだいこんの煮物・れんこんのそぼろ炒め・小松菜のおひたし、です。
副食容器に入った「鳥ごぼうごはん」の具をごはんの上に乗せ、最後に「きざみ海苔」をふりかけてからいただきます。

緊急 1年4組臨時下校および学級休業のお知らせ

 1年4組におきまして、インフルエンザ・風邪様疾患等による生徒の欠席者が増えてまいりました。

 つきましては、1年4組は、4限に昼食をとり、学活をした後、下校させます。
 明日9日(金)と10日(土)は学級休業といたします。

 なお、1年4組の保護者の皆様へお知らせを配布しておりますので、ご覧いただき、下校後の健康管理等ご留意ください。また、急なご対応をお願いすることとなりますが、よろしくお願いいたします。

 1年4組の生徒の部活動につきましても、10日(土)まで参加できません。
 本日下校後および休業期間中は外出を避け、感染防止に努めてください。
 よろしくお願いいたします

 

2/7 給食紹介

画像1 画像1
 2月7日(水) 給食の献立は、ポークカレーライス・枝豆、チキンナゲット、だいこんのピクルス、みかん、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 全校集会
3/8 3年生を送る会 
3/9 一般選抜前日注意 卒業式参列生練習(放課後)