いわしのフライいわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。 干物や缶づめにも加工されます。 今日は、小麦粉を水で溶いたバッター液につけた後、パン粉で衣をつけて揚げたフライです。 第3回 学校協議会を開催します。
かねてよりお知らせのとおり、明日3月7日(水)19時から、第3回学校協議会を行います。
「運営に関する計画」の最終評価等についてご審議いただきます。 傍聴をご希望の方は、30分前までに、学校あてご連絡ください。 6年 真・ヤシマカップ(3)
俵上げ!
6年 真・ヤシマカップ(2)
フラフープ回し耐久レース!
6年 真・ヤシマカップ(1)
ついに…満を持して…開幕しました、ラスト真・ヤシマカップ!
今日は講堂にて3つの競技を行いました。卒業まであと10登校日…4年生から始まったこのクラスマッチももうこれで本当に最後です。 みんな白熱した戦いを繰り広げています。どのクラスも優勝目指して頑張ろう! (画像は、開会の言葉→選手宣誓→二重跳び対決の様子です) |
|