3月7日 今日の給食
今日は、卒業お祝い献立(手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和なしのまっ茶クランブル、ごはん、牛乳)です。給食調理員の皆さんが愛情を込めて作ってくださった素晴らしい逸品です。
3月7日 卒業茶話会
(上)教職員と6年生が楽しい時間を過ごしました。
(下)6年生から「ふるさと」の合唱。子どもたちの優しさがあふれた美しい歌声は、心に染み入りました。 3月7日 卒業茶話会
5時限目に、卒業茶話会を行いました。あと1週間余りで卒業する6年生と教職員がゆっくり語り合い、歌やゲームを楽しみました。6年生の皆さんからいただいた心のこもった招待状は、大切な宝ものです。皆さんと出会えて、本当によかったです。ありがとう。
3月7日 和太鼓クラブ
今朝の児童集会は、和太鼓クラブの子どもたちによる演奏です。全員の気持ちがひとつになった力強い演奏は、全身に響き、心が震えました。子どもたち、そして指導してくださった先生方、素晴らしい感動をありがとうございました。
3月6日 今日の給食
今日の献立は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、パン、牛乳です。
|